Судебная защита прав и законных интересов граждан в последнее время становится все более востребована. Однако процесс защиты в суде нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов требует определенных знаний и навыков. Законодатель, учитывая сложность, специфику и многочисленные нюансы процедуры судопроизводства, сформировал институт представительства. Благодаря судебному представительству граждане, нуждающиеся в профессиональной юридической поддержке, вправе передоверить свои полномочия адвокату, действующему от его имени и в его интересах при рассмотрении дел в разных инстанциях.

Знаете ли Вы, что...

в США и большинстве стран Европы защита интересов граждан в суде основана на принципе адвокатской монополии. Так в странах англо-саксонской правовой системы на законодательном уровне действует запрет на представление в суде лицами, не имеющими статуса адвоката. Причем исключительное право адвокатов на судебное представительство действует как по уголовным делам, так и в сфере гражданского судопроизводства. В Японии же принцип адвокатской монополии распространяется не только на представительство в суде, но и на сопровождение любых сделок.

В зависимости от ситуации и интересов доверителя адвокаты Первой МКА могут представлять истца или ответчика в суде:

  • разово, участвуя только в одном судебном заседании;
  • комплексно, осуществляя ведение дела в рамках всего судебного процесса.

С целью обеспечения процессуальных гарантий граждан в случае нарушения законных прав и интересов адвокаты Первой МКА готовы предоставить:

  • полное профессиональное судебное представительство, предполагающее делегирование полномочий представителю на все процессуальные действия в рамках определенного дела, нескольких или всех дел доверителя;
  • совместное представительство, которое характеризуется тандемной работой с адвокатом, и заключается в наделении представителя ограниченными полномочиями, строго обозначенными доверителем.

Важно!

Законный представитель в суде может представлять интересы лица без оформления доверенности: необходим документ, подтверждающий его статус. Полномочия же адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, иногда может потребоваться нотариально заверенная доверенность. 

Адвокаты Первой МКА предлагают представительство по следующим направлениям:

  • уголовное судопроизводство;
  • рассмотрение гражданских дел;
  • представительство в суде по административным и иным делам.

Преимущества защиты прав и интересов граждан в судебном порядке адвокатом:

  • профессиональная юридическая поддержка поможет избежать процессуальных ошибок, нежелательного затягивания процесса;
  • выбрать оптимальный вариант защиты интересов граждан, разработать стратегию по делу, выявить предполагаемые и вновь возникающие риски;
  • получить квалифицированную юридическую помощь в ходе процессуальных действий, судебных заседаний.